周口市行政审批改革领导小组办公室 关于集中调整行政职权事项的通知

周口市行政审批改革领导小组办公室

关于集中调整行政职权事项的通知

周审改办〔2017〕32号


市政府各部门、市直属各单位:

按照《中共周口市委、周口市人民政府关于开展全市干部作风大整顿的通知》(周发〔2017〕15号)和《周口市政府权力清单和责任清单运行监督动态管理暂行办法》(周政办〔2016〕27号)文件,以深入推进“四化三查”为载体,以解决影响经济社会发展和人民群众反映强烈的干部工作作风突出问题为重点,建机制、抓典型、严处理,大打一场作风建设攻坚战。参加全市作风大整顿的市政府机关事业单位,按照“四化三查”要求,依据职权有无变化分类列出遗漏和调整事项自查自报填写《职权事项自查登记表》《周口市机关事业单位依申请职权事项汇总表》《职权事项清单表》,并履行单位主要负责人和纪检组长签字。按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2017年“放管服”改革5个专项工作方案的通知》(豫政办〔2017〕84号),对市国土资源局不动登记中心和市住建局市房产交易处等行政职权依法规范优化。   

这次调整权责清单以《周口市行政审批制度改革领导小组关于印发周口市权责清单动态调整和依申请行政职权事项的通知》(周审改组〔2017〕1号)文件,公布的市政府工作部门和行使行政职能的单位45家权责清单4158项为基础,新纳入周口市住房公积金管理中心,市地税局由省地税系统统一清理规范印发资料,不再重复清理统计。

经市行政审批制度改革领导小组成员单位集中审核梳理论证,市政府机关事业单位自查自报45家,涉及调整权责清单19家,调整后共有行政职权4334项。各单位要做好调整行政职权事项的衔接落实工作。切实维护和强化权责清单的严肃性,真正落实清单之外无权力。要严格按照规定的权责清单和流程环节开展工作,杜绝超出职权清单范围行使权力的现象;对取消的行政职权,不得以任何方式继续行使,要制定有效措施,加强监管;受理单位要按照规定的格式实行《申请事项收到通知单》,落实《申请事项补正材料通知单》一次性告知制度。   

全市干部作风大整顿工作领导小组将强化权责清单的成果运用,以此为抓手,采取明察暗访、随机抽查、回访服务对象等方式,追查一窗口受理、一站式审批和一次告知服务承诺制、首办负责制等落实情况,督查不作为、慢作为、乱作为以及冷硬横推、吃拿卡要报等问题。对群众反映强烈的问题,可由市督查组延伸督查。    

此文将在市政府网站、市行政服务中心网站和各部门单位网站公开,接受社会各界群众监督。监督投诉电话:12345。  

附件:

     1.市直单位26家权责清单无变化统计表          

  2.市直单位19家权责清单调整变化统计表

  3.市直单位行政职权取消、下放统计表

  4.市直19家权责清单调整单位名称    

 附件1.doc  水利局汇编.doc 0卫计委、安监局汇编.doc

  


                                 2017年12月15日


【上一篇】:

信用查询

【下一篇】:

周口市行政服务中心 关于对“社会主义核心价值观”系列活动 获奖人员表彰的决定