市委常委、秘书长李云调研12345市长热线办理工作

市委常委、秘书长李云

调研12345市长热线办理工作

9月29日,市委常委、秘书长李云来到12345市长热线电话受理中心,调研热线办理工作,特别是全市作风大整顿以来12345热线受理、转办关于干部作风方面的事宜。市委副秘书长、市委办公室主任迟彦,市纪委常委朱良孝等陪同调研。

李云首先来到12345市长热线电话受理中心办公区,详细了解群众反映的热点问题、受理工作流程、交办部门办理情况、办结率、群众满意度等,并认真听取了有关工作情况汇报,对市长热线办理工作给予了充分肯定。

李云指出,市长热线是党委、政府与群众的连心桥,是展示政府形象的重要窗口,直接关乎群众的切身利益,体现党委、政府的为民情怀,真正做到了全年24小时不间断倾听群众呼声,为群众解难,为党委、政府分忧。这次全市干部作风大整顿又赋予12345新的使命和职能,那就是随时收集、受理群众对干部作风问题的投诉,真正体现群众监督的力量,既解决群众反映的事情,也促使党委、政府下一步建立健全为民服务的体制和机制,可以说任务艰苦,责任重大。一是要加强持续宣传的力度,让群众知晓、相信、依赖、使用这个为民渠道。二是结合新形势改进工作方法,充分利用好这个平台,做到群众有所呼,党委、政府有所应。特别是群众对各个职能部门作风方面的投诉要及时回应查办,要确保件件有回音、事事有着落。三是充分尊重群众意愿,及时了解群众所思所想所盼,定期将群众反映的作风问题汇总分析,针对性地彻底解决反映的作风问题,更好地保障和改善民生。四是要建立督办考核机制,加大受理事项的督办落实力度,将市长热线受理事项办理情况纳入职能部门年度作风考核范围内,严肃处理解决问题效率低的部门,及时为民排忧解难。五是充分利用现代信息技术,有效畅通受理渠道,创新受理方式,及时快捷地受理文字、声音、图片、视频等内容,让监督无处不在,让问题无处藏身。(综合科)

20170929192552606001.png

20170929192618954001.png


【上一篇】:

市行政服务中心“扶贫日”开展送温暖活动

【下一篇】:

市行政服务中心开展社会主义核心价值观演讲比赛和知识竞赛